温泉・貸切露天風呂:新潟の温泉旅館「嵐渓荘」

2012年08月24日

イタリアンの勉強



三条野菜・内山農園のバターナッツを使ったカボチャ冷製スープ。
イル・リポーゾ/三条市島田3-5-21

今日は板長と大女将と一緒。
大女将と曰く、
「料理も変わったよね。昔は鯉の洗いに、鮎の塩焼きに、ニジマスの唐揚げに。あとみかんの缶詰め入れた酢の物に(笑)。鶏肉の足を焼いたのがごちそうでさ。」
懐かしいなぁ。
ニジマスの甘酸あんかけは美味しかった。

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空左右衛門さんからのコメント。2012年08月25日 23:32
美味そうっ! 夏野菜 最盛期 かぼちゃ!
らんけいごおらんけいごおさんからのコメント。2012年08月26日 23:20
>空さん

このお店おいしいです。
今度チャンスがある時にぜひ一緒にランチに行きましょう!
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