2017年10月28日
川がに(もくず蟹)
別注料理の川蟹。
今年も元気のいいのを育てておりますので、川蟹料理ご注文承れます。
茹で蟹1匹 / 蟹汁(おわん)…いずれも一人前1,500円~(税別)
※大きさにより料金が変わります。
蟹味噌もしっかりとはいってて旨い。まじ旨いです。
蟹汁は肉と味噌をほぐして甲羅にのっけてお出ししますので、
たべやすいし、嵐渓荘の板前さんはあじつけが上手なので、
蟹の風味が上品に味わえておすすめです!
といいますか、みなさんご存じでしたか?
この川蟹はあの上海蟹と同属異種なんです。
友達以上、恋人未満どころか、親戚みたいなものだそうで。
詳しくは→こちら
上海蟹は食べたことないのですが、中国の秋の味覚だとか。
たぶんこれくらいおいしい蟹なのでしょう。
繰り返しになりますが、おすすめです!(^^)/
空座衛門さんからのコメント。2017年10月31日 01:19
物凄いことになりました!!ね。かの「モクズガニ」嵐渓荘で!老体に”鞭”くれても食したい その味は和食の”粋”なんです!
蟹:ロブスター・・・ボストン。。と言うより北米東海岸。小型であれば アラスカ? 南半球産は?そんな 若い時代以来 貴兄のブログを。
お世話になりっぱなし!数少なくなった、極く自然の佇まいを・・・。関東の人間も こころ 穏やか 「嵐渓荘」にての 滞在。
蟹:ロブスター・・・ボストン。。と言うより北米東海岸。小型であれば アラスカ? 南半球産は?そんな 若い時代以来 貴兄のブログを。
お世話になりっぱなし!数少なくなった、極く自然の佇まいを・・・。関東の人間も こころ 穏やか 「嵐渓荘」にての 滞在。
空座衛門さんからのコメント。2017年10月31日 09:46
上海蟹よりも 身が引き締まっての その味が!!! 当時は 伊豆半島の ”沢” にも。ともかく 美味。
----この記事にコメントしましょう!----